Wir versorgen unter anderem Kita`s und Schulen. Dazu kommen noch Einrichtungen des Betreuten Wohnens sowie die Belieferung von Privathaushalten und Firmen.
Unsere Kücheneinrichtung ist mit guten und modernen technischen Geräten ausgestattet.
Bei der Erstellung der Speisepläne sind wir darauf bedacht, eine abwechslungsreiche Kost anzubieten, die dem Alter der jeweiligen Kunden entspricht. So ist das Angebot für Kinder und Erwachsene oft unterschiedlich. Bei der Erstellung der Wochenpläne achten wir darauf, dass so wenige Wiederholungen wie möglich vorkommen und Fleisch-, Fisch- und Eintopfgerichte sowie vegetarische Speisen sich abwechseln. Des Weiteren werden in den Plänen genaue Angaben zu der Zusammensetzung der Speisen gemacht.
Um den Temperaturverlust so gering wie möglich zu halten, werden für den Transport geeignetet Behältnisse eingesetzt.
Für Großkunden, wie Schulen, Kita`s und Einrichtungen des Betreuten Wohnens, wird das Essen in speziell hierfür geeigneten Behältern geliefert. Da die zubereiteten Mittagessen aber noch eine Zeit in diesen Wärmebehältern belassen werden, kann es zu geringen Qualitätsverlusten kommen. Auch sind nicht alle Speisen für den Transport in diesen Behältern geeignet, so dass wir bei der Auswahl der wöchentlichen Gerichte leider nicht jeden Kundenwunsch erfüllen können.
Um die Konsistenz, den Geschmack und die Farbe bei den Gemüsebeilagen zu erhalten, werden bei uns vorrangig Frischeprodukte eingesetzt. Tiefkühlware, welche mit der Frischware zu vergleichen ist, wird verfeinert. Produkte, die Konservierungs- und künstliche Farbstoffe enthalten, werden nach Möglichkeit nicht oder nur so wenig wie möglich verarbeitet.Aus Kosten- und Logistikgründen ist der Einsatz dieser Stoffe leider nicht vollständig vermeidbar, weswegen sie vereinzelt in den Speisen enthalten sein können. Selbstverstänlich werden derartige Inhaltsstoffe zu Ihrer Information ausgewiesen.